На сегодняшнем рынке стройматериалов металлочерепица является одним из самых популярных кровельных материалов.

Востребованность металлочерепицы обуславливается легкостью материала, быстротой укладки и доступной стоимостью. К сожалению, приобретая металлочерепицу, люди в большей степени обращают внимание именно на доступность материала, но редко обращают внимание на другие немаловажные факторы:

  1. Толщина металла не должна быть меньше чем 0,45мм, чтобы стальные листы могли выдержать естественные эксплуатационные нагрузки. Поэтому при покупке металлочерепицы рекомендуем замерять микрометром толщину материала.
  2. Качество профилирования влияет на качество замков, стыков и качество укладки кровли. Металлочерепица должна иметь правильные геометрические параметры без деформаций и прочих изъянов. Поэтому осматривайте листы металлочерепицы, в пачке они должны плотно прилегать друг к другу.
  3. Качество покрытия непосредственно влияет на сохранность металлической основы. Самым распространенным покрытием металлочерепицы в Украине является полиэстер, глянцевый и матовый. По сравнению с глянцевым, матовый полиэстер более цветостойкий. Обратите внимание на цинковый слой, который обнажается при потертостях и царапинах, чем выше содержание цинка, тем лучше защита.
  4. Оттенки цвета всех элементов кровли должны быть одинаковыми, поэтому, чтобы не было разноцветия, рекомендуется приобретать металлочерепицу и доборные элементы с одной и той же партии.
  5. Порезка листов должна выполняться электроножницами, электролобзиком или пилой по металлу, и ни в коем случае болгаркой, иначе металлочерепица будет ржаветь в местах такого среза. Также для монтажа металлочерепицы выбирайте только качественные шурупы со специальными уплотнительными резинками.
  6. Стоимость металлочерепицы прямо пропорционально зависит от качества. Следовательно, если вы хотите получить высококачественный материал, не экономьте.
  7. Расчеты важно провести правильно и максимально точно, особенно при сложных конструкциях кровли, где расход материала больше.
  8. Хранение. Металлочерепица должна сохраняться в крытых помещениях на специальных поддонах. Срок хранения листов в пачке не должен превышать 1мес., иначе нижние листы могут деформироваться.
  9. Транспортирование, погрузка и разгрузка также являются важными этапами, на которые стоит обращать внимание. При транспортировании, погрузке и разгрузке необходима предельная осторожность, так как повышаются риски механических повреждений листов.
  10. Производитель металлочерепицы должен иметь хорошую репутацию и обязательно должен предоставлять гарантию на свою продукцию.

Чтобы выбрать наилучший кровельный материал, рекомендуется проанализировать весть ассортимент материалов представленных на рынке. Ведь сегодня существует множество альтернативных вариантов кровли, которые могут сочетать в себе все наилучшие свойства, при этом они могут быть также доступными. Например, компания «CREATON Украина» предлагает отличный кровельный материал – фиброцементную черепицу EASYTON.

Фиброцементная черепица — это инновационный кровельный материал, созданный на основе цемента, и обладающий массой положительных качеств, например, экологичность, бесшумность, прочность, долговечность (гарантия 30 лет) и доступность. К тому же, фиброцементная черепица имеет широкий выбор комплектующих элементов.

Выбор остается за вами, главное, чтобы он был правильным.