Широкий ассортимент современных кровельных стройматериалов позволяет выбрать качественный кровельный материал по доступной стоимости. Одним из таких материалов может быть битумная черепица, но компания CREATON рекомендует обратить внимание на фиброцементную черепицу Easyton, которая обладает массой достоинств и преимуществ, в сравнении с другими материалами.

Что такое битумная черепица?

Битумная черепица (мягкая или гибкая черепица) – это штучный листовой материал для кровли крыш, состоящий из стеклохолста, окисленного или модифицированного битума, посыпанного декоративной каменной крошкой, придающей эстетический вид кровле. Добавляющиеся модификаторы в битум позволяют сохранять эластичность покрытия даже зимой и облегчают процесс укладки материала.

Битумная черепица не подвержена коррозии и гниению, за счет практически нулевого водопоглощения. Гибкая черепица экономична при кровле криволинейных крыш сложной конфигурации. Гибкая черепица имеет различные геометрические срезы листов от которых зависит внешний вид кровли: шестиугольную, прямоугольную, треугольную, овальную, ромбовидную и волнообразную и т.д. Благодаря цветной каменной крошке битумная черепица имеет широкий спектр цветов.

Крыша из битумной черепицы монтируется в несколько этапов:

  1. Подготовка сплошного влагостойкого основания из ОСБ или фанеры.
  2. Установка нижней карнизной планки (капельника).
  3. Укладка подкладочного ковра.
  4. Установка фронтонной планки.
  5. Монтаж первой направляющей полосы мягкой черепицы.
  6. Рядовая укладка битумной черепицы.
  7. Установка и укладка дополнительных комплектующих деталей.

Процесс укладки битумной черепицы трудоемкий и требующий опытных специалистов, которые не нарушат горизонтальную ориентацию листов. Финальное склеивание мягкой черепицы в гидроизоляционное монолитное покрытие произойдет в жаркие солнечные дни.

Гибкая черепица имеет широкий ценовой диапазон. Высококачественная битумная черепица может быть неплохим кровельным материалом, но высококачественный материал имеет соответственно высокую стоимость. Покупка дешевой гибкой черепицы, скорее всего, подойдет больше для хозпостроек, так как срок службы такой битумной черепицы относительно недолгий. Для кровли дачи или частного дома можно поискать более универсальный и практичный вариант кровельного материала.

Достойная альтернатива битумной черепице — фиброцементная черепица!

Фиброцементная черепица Easyton – это отличная альтернатива битумной черепице, по свойствам, качествам и техническим характеристикам, а главное доступная в цене. Фиброцементная черепица — это современный экологически чистый, достаточно прочный безасбестовый материал для кровли крыш. Фиброцементная черепица в своем составе имеет известняк, цемент, волокна целлюлозы и минеральные наполнители ПВА. Как и битумная черепица, она обладает многими преимуществами:

  1. Прочность и долговечность, устойчивость к воздействию внешних факторов, пожаробезопасность материала. Фиброцементная черепица абсолютно не подвержена гниению, плесени и коррозии.
  2. Не нуждается в звукоизоляции, поскольку материал бесшумный.
  3. Фиброцементная черепица — это теплый кровельный материал, благодаря своей внутренней структуре.
  4. Экологический материал, не выделяющий вредных химических веществ и устойчив к их влиянию, в отличие от битумной черепицы.
  5. Имеет естественную регуляцию влажности, за счет открытости для диффузии.
  6. Благодаря срезанным углам и отверстиям в листах фиброцементная черепица легко монтируется.
  7. Доступная цена фиброцементной черепицы составляет конкуренцию битумной черепице.
  8. Эстетический экстерьер черепицы, универсален для старых и современных построек не зависимо от архитектурного стиля.

  Для лучшей наглядности предлагаем посмотреть таблицу характеристик фиброцементной черепицы:

Фиброцементная черепица

Гарантии

30 лет. Сделано в ЕС

Вес

6,7-11

Прочность

+

Устойчивость к ветру

+

Устойчивость к коррозии

+

Шумо- и звукопроводимость

бесшумный

Теплопроводность

низкая

Электропроводимость

нет

Проводимость радио волн

хорошая

Горючесть

пожаробезопасен

Эстетика внешнего вида

+

Цветовая гамма

+

Экологичность

+

Монтаж, демонтаж, уход

+

Доступность и цена

+

 

Более подробное описание фиброцементной черепицы вы можете посмотреть, предварительно скачав материалы по фиброцементной черепице EASYTON.

Мы с твердой уверенностью можем гарантировать качество фиброцементной черепицы Easyton. Наша черепица изготавливается в Европе на современном высокотехнологичном оборудовании. Гарантия 30 лет.

Главное сделать правильный выбор!

 Выбор кровельного материала очень важное дело, требующее серьезного подхода, поскольку кровля вашего дома — это один из важнейших элементов от которого зависит ваш комфорт. При подсчетах итоговой стоимости расходных материалов на битумную и фиброцементную кровлю, фиброцементная черепица оказалась достойнейшей альтернативой, благодаря своей простоте и нетребовательности монтажа. К тому же фиброцементная черепица не менее надежный и долговечный кровельный материал.

 Для приобретения фиброцементной черепицы Easyton, пожалуйста, свяжитесь с нашим отделом продаж по контактным телефонам, указанным на сайте.

 скачать