Весна это самое благоприятное время для начала возведения дома, поскольку у вас появляется возможность отпраздновать новоселье уже до первого снега. Конечно же, многое зависит от масштабов и сложности развернутого строительства, а также от бригады специалистов. Также очень важно продумать все до мелочей и провести тщательную подготовку.

s-chego-nachat-stroitelstvo-domaУже на этапе подбора проекта будущего дома необходимо учитывать не только особенности почвы, климат, рельеф и характер грунтовых вод, но и иметь представление об ассортименте, свойствах и качестве современных стройматериалов. Поэтому уже на этапе выбора плана будущего дома проконсультируйтесь с инженерами-строителями, архитекторами и дизайнерами, изучите специализированную литературу, воспользуйтесь интернетом или посоветуйтесь с теми, кто уже имеет опыт постройки дома. Ориентируясь в различных аспектах строительства, вы сможете закупить подходящие материалы, сможете контролировать ход строительства и качество выполняемых работ, а также сможете рационально распоряжаться бюджетом своего проекта.

Особое внимание стоит уделить качеству стройматериалов. Если вы планируете построить дом, как говорится, на века, то выбирайте качественные материалы, даже если они немного дороже низкокачественных аналогов. Качественные материалы в итоге могут оказаться выгоднее, поскольку прослужат вам дольше и, скорее всего, будут более экономичными при монтаже и не прихотливыми в эксплуатации.

К примеру, одни строительные материалы требуют укладки дополнительной тепло- и шумоизоляции или других вспомогательных материалов, что соответственно требует дополнительных финансовых затрат. Другие же материалы могут быть несколько дороже, но их монтаж намного проще и дешевле.

Также обращайте внимание не только на стоимость и качество материалов, но и на их натуральность и экологичность, так как в доме, скорее всего, будете жить вы и ваша семья. Ведь что может быть дороже здоровья и благополучия родных и близких людей?

stroymateriali_7

Исходя с вышеперечисленных факторов, оптимальным решением для экономично выгодного строительства надежного и долговечного дома могут быть материалы из фиброцемента. Фиброцемент – это натуральный материал, состоящий из цемента, извести, волокон PVA и воды. Данный материал отличается отменным качеством, своей прочностью, надежностью, огнеупорностью, биостойкостью, экологичностью, эстетичностью и долговечностью.

Сегодня в нашей стране, благодаря к

омпании «CREATON Украина», представлен широкий спектр строительных материалов из фиброцемента от европейских производителей. Ассортимент фиброцементных материалов включает в себя:

  • Материалы для кровли:

Фиброцеметная черепица «EASYTON» производится на заводе Eternit Baltic в г. Акмяне, Литве. Гарантия от производителя 30 лет.

  • Материалы для фасадов:

Фиброцеметные панели «EQUITONE» изготавливается в Германии и Бельгии на заводах Eternit.

Фиброцементный сайдинг «CEDRAL» и «CEDRAL CLICK» производятся на фабрике компании ETERNIT NV в Бельгии.

Фиброцементные фасадные материалы имеют срок службы более 50 лет, с гарантией от производителя на 10 лет.

Данные материалы легко монтируются без привлечения узкопрофильных и дорогостоящих специалистов. Фиброцемент является бесшумным материалом при воздействии осадков, что исключает дополнительную укладку шумоизоляции. Материал имеет широкий спектр стойких и насыщенных оттенков, а также фактурную поверхность неприхотливую в уходе в процессе эксплуатации. Все это делает фиброцементные стройматериалы более выгодными для вашего бюджета.

Планируя строительство дома, хорошо взвесьте все аспекты и проведите тщательную подготовку, и тогда ваш дом долгие годы будет надежной крепостью для всей вашей семьи