Керамогранитный фасад — это относительно новый вид вентфасада, состоящий из керамогранитных плит. Благодаря своим высоким эксплуатационным качествам, керамогранитный фасад часто используется в облицовке жилых домов, нежилых коммерческих зданий и множестве других строений.

Керамогранитные плиты состоят из белой глины с коалином, полевого шпата с кварцем, различных минералов и пигментов для придания равномерного цвета по всей толщи материала. Тщательно перемешанные компоненты прессуются под высоким давлением, после чего сформированные плиты обжигаются под высокими температурами, придавая им монолитности, прочности натурального камня и устойчивости к различным внешним факторам.

Керамогранитный фасад обладает следующими достоинствами:

  • Отличной устойчивостью к низким температурам до -50 ºС.

  • Низким водопоглощением до 0,05%.

  • Стойкость при нагрузках на излом до 450кг.

  • Устойчивость к воздействию различных кислот и щелочей.

  • Звукопоглощение материала.

  • Однородный устойчивый цвет поверхности.

  • Материал не горюч и пожаробезопасный.

  • Длительный срок службы

Кроме вышеперечисленных достоинств керамогранитный фасад привлекает своим гармоничным внешним видом, богатством выбора цветов, фактур и форм, предоставляя архитекторам и дизайнерам свободу в возможностях.

Долговечность керамогранитных фасадов зависит от износостойкости поверхности керамогранитных плит, которые бывают несколько видов:

  • Матовый керамогранит – это плитка без дополнительной обработки поверхности. Такой керамогранитный фасад достаточно прочный и устойчивый к абразивности песка.

  • Глазурованный керамогранит – на плиту наносится специальная глазурь, с последующим обжиганием в печи с двух сторон. Глазурованный керамогранитный фасад более прочный и морозоустойчивый, он применяется в местах с повышенными эксплуатационными нагрузками и в агрессивных средах.

  • Полированный керамогранит – после процесса обжига плиты полируются до 80% зеркальности. После установки керамогранитный фасад дополнительно обрабатываться специальной мастикой для защиты.

Вентилируемый керамогранитный фасад состоит из алюминиевой системы с прикрепленными на нее облицовочными плитами. Керамогранитные плиты могут крепиться двумя способами: на кляймеры и на клей. Керамогранитный фасад лучше монтировать на кляймеры, поскольку клеевой метод крепления более эстетичный, но при нем необходимо учитывать некоторые ограничения монтажа.

Чтобы выбрать наиболее подходящий фасадный материал, стоит лучше изучить предлагаемый ассортимент. Поэтому наша компания обращает Ваше внимание на альтернативные современные и экологичные вентилируемые фиброцементные фасадные панели Equitone и фиброцементный сайдинг CEDRAL. Эти фасадные материалы становятся все более востребованными благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам, надежности и долговечности.

Если Вас заинтересовали фиброцементные фасадные материалы, пожалуйста, обращайтесь по телефонам указанным у нас на сайте. Мы всегда рады новому взаимовыгодному сотрудничеству.