Компания CREATON — это мировой лидер в производстве фасадных материалов и кровельной черепицы. Компания входит в состав глобального холдинга ETEX, котораяlogo_head занимается производством и реализацией современных высокотехнологичных строительных материалов. CREATON — это современная быстроразвивающаяся компания, которая обладает большой торгово-производственной сетью в европейских странах. В основе компании лежат такие принципы, как сочетание традиций с инновационными технологиями, профессионализм, высокое качество продукции и ответственность перед каждым клиентом.

История компании CREATON

Нове зображення (1)История компании началась более 130 лет тому в городе Вертингене (Бавария), благодаря основателю Алоизу Берхтольду, который в 1884 году основал на то время самый современный промышленный завод по производству коньковой черепицы. Благодаря отменному качеству черепицы завод приобрел хорошую репутацию. Спустя 50 лет на юго-востоке города Ульм, Антон Отт основал еще один завод по производству кровельной черепицы. Уже тогда стремление к совершенству, наивысшему качеству и новаторству в производстве сформировали философию компании — глина как искусство.

С 1-го января 1992 года потомки основателей заводов, которые на тоНове зображення (6) время тесно сотрудничали, объединились в новый творческий бренд под названием «CREATON Berchtold & Ott GmbH». Верность традициям, грамотная коммерческая стратегия и миллионные инвестиции сделали CREATON лидирующей компанией на рынке керамической черепицы в Германии. В тот период были построены новые современные высокотехнологичные заводы с уникальными новейшими технологиями обработки и обжига глины. Производственные мощности увеличились, и это позволило производить до 50 млн. кровельных плиток черепицы в год.

Ассортимент на рынке кровельных материалов расширился десятками оригинальных моделей керамической черепицы из сырья наивысшего качества. Большинство усовершенствованных моделей черепицы, из того времени, сегодня достаточно популярны и остаются наиболее востребованными.

Creaton_черепицяКомпания CREATON первой в мире освоила производство крупноформатной черепицы, которая оказалась экономически выгодной и внешне привлекательной, а превосходящий все ожидания успех побудил построить отдельный завод по производству такой черепицы. Также были созданы уникальные коллекции цветной черепицы формы «бобровый хвост». Со временем ассортимент пополнился качественными фасадными и напольными керамическими покрытиями.

 Новый виток в развитии компании

В 2005 году контрольный пакет акций CREATON приобретает бельгийский холдинг ETEX GROUP. Вскоре ETEX становится лидером рынка кровельной черепицы в Германии. Холдинг ETEX включает в себя приблизительно 123 компаний, некоторые из них предлагают свою продукцию под своим локальным брендом, начисляется приблизительно 50 брендов. Компания сделала все для того чтобы расширить производство современных качественных материалов для строительства и утвердится на мировом рынке строительных материалов. Сегодня целью ETEX является мировое лидерство в нескольких областях:

  • производство высококачественных строительных материалов;
  • экономичность производства и эксплуатации;
  • организация потребительской зоны комфорта;
  • внедрение новых технологий в строительство доступного жилья.

Для достижения своих целей компания применяет инновационные решения, удовлетворяющие растущие потребности потребителей. Успех группы компаний ETEX основывается на глобальном опыте в решения задач.

CREATON сегодня

Сегодня CREATON – это постоянно развивающаяся компания, котораяНове зображення (25) благодаря своей дальновидности, совершенствованию традиционных и применению инновационных технологий добилась больших успехов в строительной отрасли. Компания CREATON, состоит из 17-ти производств, на которых работают около 1000 штатных сотрудников, с годовым объемом производства черепицы около 270 млн. штук. Кровельные и фасадные материалы компании CREATON пользуются огромным спросом во всех уголках земного шара, экспортная доля продукции не менее 35%.

Стремительное развитие компании обусловлено высоким качеством, долговечностью, экологичностью, доступностью и уникальностью дизайна продукции, ну и, конечно же, 130 летним опытом.

В декабре 2014 года зарегистрировано официальное представительство компании CREATON в Украине, под названием «CREATON Украина». Наша компания также является частью финансово-промышленной группы ETEX и занимается реализацией высокотехнологичных фасадных и кровельных материалов на территории Украины. За год компания «CREATON Украина» успела создать и развить широкую дилерскую сеть по всей стране и завоевать доверие покупателей.

Вся предлагаемая нами продукция производится на современных высокотехнологичных заводах в Европе, которые также являются представителями интересов глобального холдинга ETEX. Предлагаем Вашему вниманию кровельные материалы:

Также мы предлагаем современные фасадные материалы:

По вопросам сотрудничества и приобретения нашей продукции обращайтесь к нам по тел.: + (38) 044 393 35 42 или посетите наш веб-сайт: www.creaton.ua, где Вы найдете всю полезную информацию. Мы всегда рады результативному сотрудничеству.