Слово «черепица» зачастую ассоциируется с крышей, но задумывались ли вы, где и как еще используется этот замечательный кровельный материал?

Новый рисунок (5)Новый рисунок (4)Безусловно, современные кровельные материалы отлично выполняют все свои функции. Но, помимо защитных функций, нынешний широкий ассортимент кровельных изделий в сочетании с многообразной палитрой оттенков дополнительно позволяет оригинально оформлять крыши. Например, керамическая черепица ТМ «CREATON» позволяет выкладывать на крыше различные оригинальные узоры, и даже логотипы компаний.

Отдельные декоративные фигурки, такие как кровельные доборные элементы и флюгеры в виде различных человечков, животных, шишек, можно использовать для оформления интерьера дома или для украшения ландшафтного дизайна.

Дополнительно из черепичных плиток можно собственноручно изготовить отличные сувенирные поделки, Новый рисунок (1)Новый рисунок (3)Новый рисунок (2) оригинальные бра и прочие элементы интерьерного декора. Для этого плитки черепицы украшаются росписью акриловыми красками, декупажем или объемной лепкой.

Новый рисунокЗа основу можно использовать, как новую кровельную черепицу, так и остатки после кровельных работ. Для декоративных изделий можно использовать различные модели черепицы ТМ «CREATON» как с плоской гладкой поверхностью (Profil Biber, Bibershwanzziegel — бобровый хвост, Noblesse, Domino), так и с изогнутой рельефной поверхностью (Ambiente, Antico, Balance, Futura, Harmonie, Premion, Romano, Sinfonie, Titania и мн.др.).

Иногда, казалось бы, простые вещи оказываются не такими уж и простыми. Если у вас имеются интересные идеи относительно того, как еще можно использовать черепицу, пожалуйста, делитесь ими в комментариях.