Литовская фиброцементная черепица Easyton характеризуется рядом положительных качеств. Одно из них – простота монтажа, доступная мастеру-любителю

pr4

Выбор добротных стройматериалов и грамотное проведение работ – две обязательные составляющие для получения хорошего результата. Но в современных экономических условиях многие ищут разумные варианты для снижения конечной сметы. И если не хочется идти на компромиссы в плане качества кровельного покрытия, то можно сэкономить на его укладке, выполнив монтаж самостоятельно.

История

Современную фиброцементную черепицу можно назвать новинкой для
отечественного рынка. В отличие от шифера материал не имеет вредных
асбестовых примесей и с точки зрения дизайна во многом выигрывает
у своего предшественника.

Но в плане выполнения работ процесс укладки данной

Положительные особенности:

  • Гарантия – 30 лет. Сделано в ЕС с соблюдением всех соответствующих норм.
  • Широкая гамма расцветок и форм (количества, высоты, ширины волн).
  • Высокая устойчивость к воздействию кислот и щелочей, ветру и граду, морозу и открытому огню, образованию плесени.
  • Хорошие теплоизоляционные показатели и проницаемость для радиоволн.
  • Бесшумность во время дождя. Экологическая чистота, отсутствие запаха.

Но в плане выполнения работ процесс укладки данной черепицы схож с монтажом шифера, который долгое время являлся народным кровельным материалом. То есть в итоге получается, что с новым продуктом европейского уровня может работать практически любой мастер. Единственное важное требование, на которое нужно обратить отдельное внимание, – монтажники должны всегда перемещаться по платформам, трапам или лестницам, чтобы не опираться на листы.

Проектирование

Фиброцементные листы используются для крыш с уклоном от 7°. В зависимости от типа помещений верхнего этажа

собирают свой кровельный «пирог». Крыша мансардного этажа будет состоять из следующих элементов: волнистые листы, обрешетка, диффузная пленка, термоизоляция/стропила, пароизоляция, внутренняя конструкция (отделка). Если подкрышей холодный чердак, то утепляют не кровельный «пирог», а перекрытие (потолок верхнего этажа). При проектировании нужно произвести замеры длины и ширины плоскости, чтобы посчитать количество листов, коньковых планок и кожухов, ветровых планок, уплотнительных и крепежных элементов.
При этом важно заметить, что компания «КРЕАТОН Украина» предлагает весь комплекс необходимых материалов (от черепицы до шурупов).