В советские дефицитные времена любой кровельный материал был хорош, но сегодня существует множество современных абсолютно экологичных материалов для кровли. Компания CREATON предлагает фиброцементную черепицу Easyton, которая обладает множеством достоинств и преимуществ, а главное не имеет влияния на здоровье человека.

Достоинства и недостатки шифера.

Шифер – это асбестоцементный кровельный материал с волнистой или плоской формой листов, обладающий неплохой прочностью, не подвержен коррозии, имеющий низкую теплопроводность, хорошую звукоизоляцию, устойчив к горению. Традиционная технология производства шифера включает в себя использование асбеста, но есть производство шифера с использованием заменителей.

Асбестоцементный шифер производится с таким компонентом, как асбест. Асбест — это сырье природного происхождения с прочностью волокон превосходящей прочность стальной проволоки. В результате смешивания и прочного сцепления волокон асбеста и цемента образовывается армирующая сетка, придающая прочность шиферу.

Еврошифер изготавливается на основе заменителей асбеста: целлюлозы, стекловолокна, джута или базальтового волокна. Использование таких заменителей обусловлено результатами испытаний и тестирований асбестового шифера, при которых было зафиксировано негативное влияние асбеста на здоровье человека. В связи с результатами тестирований европейские производители приняли решение не применять асбест в изготовлении шифера.

Шифер имеет хорошую устойчивость к воздействию влаги, низким и высоким температурам. Формат листов шифера позволяет монтировать материал быстро. Технология укладки шифера похожа на укладку металлочерепицы:

  1. Подготовка обрешетки.
  2. Укладка утеплителя и гидротеплоизоляции.
  3. Монтаж листов шифера с помощью гвоздей или саморезов.
  4. Установка комплектующих деталей.

Компания CREATON обращает Ваше внимание на современный материал для кровли фиброцементную черепицу, которая по своим свойствам и качествам не уступает шиферу. Технология монтажа данного кровельного материала проста и похожа на монтаж шифера, поэтому с ней будет легко и просто работать. Асбестоцементный шифер больше подходит для кровли промышленных сооружений. Для частного дома следует отдавать предпочтение более экологически чистым материалам.

Лучшая альтернатива шиферу — фиброцементная черепица!

Фиброцементная черепица Easyton – это лучшая альтернатива шиферу по экологичности, техническим характеристикам, красоте и качеству, а также же доступная по стоимости. Фиброцементная черепица — это экологически чистый безасбестовый современный материал для кровли, обладающий достаточной прочностью. Фиброцементная черепица изготавливается из цемента, известняка, минерального наполнителя ПВА и волокон целлюлозы. В отличие от шифера, фиброцементная черепица обладает множеством преимуществ:

  1. Фиброцементная черепица — это долговечный, прочный и пожаробезопасный материал устойчивый к воздействию внешней среды. Черепица не подвергается гниению, коррозии, грибкам и плесени.
  2. Абсолютно экологически чистый материал, не влияющий на здоровье человека. Кроме того, процесс производства фиброцемента не оставляет никакого вторичного сырья.
  3. Фиброцемент — это бесшумный материал, не нуждающийся в звукоизоляции.
  4. За счет внутренней структуры, фиброцементная черепица является теплым кровельным материалом.
  5. Черепица имеет открытость для диффузии, естественной регуляции влажности.
  6. Фиброцементная черепица быстро и просто монтируется.
  7. Черепица имеет красивый внешний вид, европейский дизайн и универсальность в стиле.
  8. Конкурирующая доступная стоимость.

Наглядная таблица характеристик фиброцементной черепицы и шифера:

Фиброцементная черепица

Гарантии

30 лет. Сделано в ЕС

Вес

6,7-11

Прочность

+

Устойчивость к ветру

+

Устойчивость к коррозии

+

Шумо- и звукопроводимость

бесшумный

Теплопроводность

низкая

Электропроводимость

нет

Проводимость радио волн

хорошая

Горючесть

пожаробезопасен

Эстетика внешнего вида

+

Цветовая гамма

+

Экологичность

+

Монтаж, демонтаж, уход

+

Доступность и цена

+

 

Детальную информацию о фиброцементной черепице Вы можете посмотреть, скачав материалы по фиброцементной черепице EASYTON.

Наша компания CREATON с твердой уверенностью гарантирует соответствие всем нормативным требованиям и качество фиброцементной черепицы Easyton. Черепица производится в Европе на современном высокотехнологичном оборудовании, не загрязняя окружающую среду. Гарантия 30 лет.

Важно не ошибиться в выборе кровельного материала!

Выбор кровельного материала требует тщательного подхода, так как крыша один из самых важных элементов вашего дома от которого зависит сохранность постройки, а главное ваш комфорт.

Сегодня большинство людей склонны выбирать эко стройматериалы, которые не имеют влияния на организм. Задумайтесь, сколько стоит ваше здоровье и стоит ли отдавать предпочтение вредоносным материалам, если существуют доступные экологичные аналоги. Прежде чем сделать выбор стоит хорошо все взвесить, главное не ошибиться.

По вопросам приобретения фиброцементной черепицы Easyton и другим вопросам, обращайтесь к нам по контактным данным, указанным на нашем сайте.

 скачать