Приятно находится в теплом и уютном доме, наблюдая за каплями дождя, стекающими по окошку или за танцем белых снежинок, когда на улице холодная дождливая или снежная погода.

из-чего-построить-теплый-дом-600×462Для того чтобы вам было комфортно и ваш дом был действительно теплым он должен быть утепленным. Безусловно, гидроизоляция и утепление подвала, стен и чердака очень важны, но при этом также не стоит забывать об утеплении крыши.

Большинство скатных крыш состоят из обрешетки, прослойки изолирующих материалов (пароизоляции, теплоизоляции, гидроизоляции), кровельного материала и аксессуаров. Более детально об устройстве крыши вы можете прочесть здесь.

Прежде всего, необходимо продумать способы гидроизоляции и утепления кровли, а главное не ошибиться в выборе материалов, чтобы они хорошо сохраняли тепло вашего дома долгие годы. Поэтому давайте поговорим о часто использующихся и доступных изолирующих и кровельных материалах для скатных крыш частных домов.

Пароизоляция

Пароизоляция представляет собой полиэтиленовую или полипропиленовую пленку, или мембранный влагорегулирующий материал, который защищает утеплитель от скопления конденсата, продлевая его срок службы.

Утеплитель

Выбор утеплительного материала зависит от типа кровли и кровельных материалов. Новый рисунокВ качестве теплоизолирующего слоя часто используется минеральная вата, эковата, стекловолокно, пенополистирольные плиты, экструдированный пенополистирол, пеноизол, сыпучие теплоизоляционные материалы.

Невероятно, но факт: вы можете сэкономить на теплоизолирующих материалах, при этом сохраняя должный уровень тепла в доме. Это вполне реально, если ваша крыша будет выполнена из керамической или фиброцементной черепицы. В сравнении с другими кровельными материалами, глина и фиброцемент имеют низкую теплопроводность, поэтому в холодную пору черепица сохраняет больше тепла в доме при более тонком слое теплоизоляции.

Гидроизоляция

Гидроизоляция дополнительно защищает кровлю от влияния атмосферных осадков и конденсата. Для гидроизоляции используют полимерно-битумные материалы, рубероид, пергамин и гидростеклоизол.

Кровельный материал

Кровельный материал — это главный защитный элемент кровельного пирога. Исходя из вышеупомянутых фактов, для создания теплого дома оптимальным выбором будет натуральная керамическая черепица CREATON, цементно-песчаная черепица EURONIT или фиброцементные волнистые листы EASYTON. Эти материалы не только прибавят тепла и уюта дому, сделают вашу жизнь комфортнее, а крышу привлекательнее, но и защитят его от шума осадков.

С компанией CREATON каждая погода – благодать!