Для большинства владельцев домов, расположенных на территории Украины, вопрос утепления своего жилья остается актуальным, так как климат страны предполагает холодные сезоны с низкими температурами. Чтобы решить этот насущный вопрос раз и навсегда, утеплите дом вентилируемым фасадом.

Вентилируемые фасадные системы — это фасадные конструкции, которые отлично обеспечивают тепло- и звукозащиту дома, защищают фасад от негативного воздействия окружающей среды, преображают внешний вид строения, а также соответствуют всем современным требованиям к отделочным материалам.

Конструктивно вентилируемые фасады состоят из:Нове зображення

  • несущего каркаса (обрешетки);
  • утеплительного слоя;
  • облицовочного слоя.

Вентилируемые фасады называются так, потому что их конструкция предполагает специальный зазор между слоем утеплителя и облицовочным материалом, благодаря которому происходит циркуляция воздуха (вентиляция).  Такая воздушная прослойка предотвращает скопление конденсата, что значительно продлевает срок службы обрешетки и утеплительного материала.

Вентфасады применяются не только при утеплении дома, но и как декоративная облицовка при постройке новых домов, и реконструкции или реставрации старых построек. На сегодня существует несколько облицовочных материалов, при помощи которых создаются вентилируемые фасады, но мы рекомендуем обратить внимание именно на фиброцементный фасад CEDRAL, представленный в Украине компанией «CREATON Украина». Фиброцементные вентилируемые фасады CEDRAL, кроме того, что утеплят стены вашего жилья и украсят экстерьер дома привлекательной текстурой кедровой древесины, также обладают множеством других положительных свойств, например:

  • Надежность, прочность и долговечность материала (срок службы 50 лет).
  • Легкость фасадной конструкции, что исключает лишнюю нагрузку на стены дома.
  • Пожаробезопасность, класс – Г1.
  • Насыщенность и устойчивость цвета к УФ-излучению.
  • Устойчивость материала к коррозии и гниению.
  • Натуральность и экологическая безопасность.
  • Легкость монтажа и неприхотливость в уходе при эксплуатации.

Вентфасады CEDRAL относятся к сухому способу монтажа, который можно выполнять в любую пору года. Сухой монтаж вентфасада позволяет утеплить дом именно тогда, когда это необходимо, не дожидаясь лучших погодных условий. Вентилируемые фасадные системы монтируются быстро, в несколько простых этапов:Нове зображення (1)

  1. Устанавливается горизонтальная обрешетка на анкерных креплениях при помощи дюбелей или шурупов.
  2. Прокладывается теплоизоляционный материал.
  3. Крепится вертикальная обрешетка при помощи шурупов или дюбелей.
  4. Ставятся угловые и перфорированные вентиляционные комплектующие элементы.
  5. Закрепляется стартовая планка, задавая угол наклона первой доске.
  6. В местах стыка облицовки прокладывается ЕРОМ лента.
  7. Монтируется фиброцементный сайдинг.

Монтаж вентилируемых фасадов CEDRAL настолько прост, что исключает необходимость в специализированных инструментах и узкопрофильных специалистах, а при желании, облагородить фасад вы сможете самостоятельно.

Заказать вентилируемые фасады CEDRAL вы можете, обратившись к нашим региональным дилерам, контакты которых вы найдете у нас на сайте: http://creaton.ua/gde-kupit/