В Украине пожароопасный сезон в разгаре. Уже с апреля месяца в парках и лесопарковых зонах запрещено разжигать костры, ведь малейшая искра может спровоцировать пожар, который распространяется мгновенно. Именно в такой период многие домовладельцы задаются вопросом, как обезопасить свой загородный дом, особенно если он расположен неподалеку от потенциально опасных зон.

Новый рисунокМаксимальную защиту от огня любой постройки могут обеспечить только негорючие материалы. Конечно же, о пожаробезопасности своего дома, лучше задумываться еще на этапе его планирования и строительства, но если дом уже построен, его можно защитить при помощи наружной отделки и замены кровельного материала. Главное, чтобы стройматериалы были огнеупорные, например: глина, цемент, фиброцемент, гипс, бетон, природный камень, сталь, гранит, стекло, минеральная вата и т.п.

Для кровли отлично подойдут такие материалы как керамическая черепица, цементно-песчаная черепица и фиброцементные волнистые листы от ТМ EASYTON, которые изготавливаются исключительно на основе натуральных компонентов. Такие кровельные материалы не только не воспламеняются, но и не горят, препятствуя распространению пламя, при этом они не выделяют никаких вредных веществ и запахов. Подтверждением негорючести кровельных материалов является соответствующая документация с результатами пожарных испытаний.

К примеру, в 2015 году наша компания проводила испытания на горючесть образцов фиброцементной Новый рисунок (1)черепицы на основе цемента и целлюлозы. Для этого мы обратились в теплотехническую научно-исследовательскую лабораторию Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности МЧС Украины.

Испытания образца фиброцементной черепицы проводилось в печи при температуре 750°C, при этом лаборанты отслеживали изменения по таким параметрам как прирост температуры, потерю массы образца, длительность стойкого пламенного горения. По итогам испытаний, согласно ГОСТУ Б В.2.7-19-95, материал фиброцементных волнистых листов признан как негорючий.

Протокол пожарных испытаний, заключение СЭС и другую документацию вы можете посмотреть по ссылке: http://creaton.ua/krovlya/fibrotsementnaya-cherepitsa/materialy/

Новый рисунок (2)Фиброцементная черепица ТМ EASYTON — гарант надежной защиты вашего дома от пожара и множества прочих невзгод.

Если вас заинтересовал вопрос пожаробезопасности кровли, обращайтесь к нашим консультантам, они помогут вам выбрать наилучшее решение для вашего дома. Контактные данные вы найдете в верхнем меню сайта в разделах «Где купить?» и «Контакты».